魚屋の簡単、魚紹介です。たまに雑談

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今年も来ましたこの季節

2020-11-16 19:47:00 | 日記
今日は、アンコウです😄

自分の故郷、茨城から遥々神奈川まで来ましたよ。

もう言わずとしれた優れものです。

鍋、唐揚げ、味噌汁

女性にはオススメ、コラーゲン豊富な食材

見た目グロテスクなのに

人間にはオススメ栄養が沢山

あん肝も国産は高級食材

中国のあん肝が一般的ですね。

お隣韓国では刺身でも食べられてますね。

勿論自分も韓国へ旅行行った時いただきました。

意外に抵抗なく食べられました。

リピってほどではないですが、うちの彼女はどハマりしてました。

仁川の海岸沿いのお店で自分は行きました

コロナ落ち着いたらもう一度韓国旅行行きたいですね。

話は戻って、アンコウの魅力は忘れちゃいのは無駄が一切ない

捌き方もアンコウ独特の吊るし切り

茨城の那珂湊で運が良ければ見れますよ。

あん肝はプリン体豊富なんで食べ過ぎ注意ですよ。

女性の方見た目に抵抗あるかもだけど是非機会があったら食べてみて下さい

意外と旨いから

これから冷えてくるからオススメです。

アンコウの魅力にハマるかも。

自分はみそ汁です笑




最新の画像もっと見る

コメントを投稿