今日も会社で注文していただきました。ご馳走さまです。
金沢で餃子と言えば必ず名前のあがる有名店ですが、私は遠ーい昔に1度行っただけ。しかもバイト終わりに顔を出した飲み会だったので、ほぼ食い散らかされた後で、冷えてカッチカチになった物体をかじったような記憶しかありません。
なので、今日がほぼお初と言ってもいい。経木包みとは意外だな。手作り感あふれるダイナミックなお漬物4種(茄子、胡瓜、大根、白菜)にもビックリです。私の好きな浅ーい漬かり方。餃子のタレもかなり酸味強めで好きな味でした。
1日分の炭水化物を1食で摂取したような感じですが今日は朔日、夜は月に2回の小豆ごはんの予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます