最近、
半量のグラニュー糖を、
置くのですが…。
面倒臭いので、そのまま煮ます!
出来たて熱々を
出来上がり。
毛糸でせっせと遊びます(笑)
必死でアピール
最近、
庭に出てはついつい
満開の桜を撮影しています。
| ε:)ε:)ε:)ε:)ε:) ニョキ
そんな中、
うちで採れた八朔が
食べ頃に。
毎年恒例の
ヨーグルトのお供の
八朔ジャムを作りましたヾ(●´∇`●)ノ
まず、八朔を剥きます。
半量のグラニュー糖を、
八朔にかけて、しばらく
置くのですが…。
面倒臭いので、そのまま煮ます!
(`・ω・´)キリッ
出来たて熱々を
煮沸消毒した瓶に。
そして、逆さまにして、
冷めるまで置いたら、
出来上がり。
今年は、
八朔6個を使って
大きい瓶2個と
小さい瓶1個出来ました!
でも、
苦味が強かったのか、
作るタイミングが遅かったのか。
クリアな味にならなかったのが
残念でした。
でも、
いっぱい作っちゃったので
今年1年、
しっかり食べようと思います!
そして、
今日も、せっせと
作品作り。
を、していたら。
そらちゃんが登場。
毛糸でせっせと遊びます(笑)
必死でアピール
してきたと思ったら。
お膝に乗りたかった模様。
最近、
全然お膝に乗っけて
あげてなかったな:( ;´꒳`;)
ごめんね。
もう少しで立て直せそうだから。
しばしお待ちを。