今週も。



食べたいものをただただ作り、
食欲の秋を満喫中のnobinobです。
(*´﹃`*)
むしろ?
がっつき過ぎて
写真を撮る事すら忘れていて(笑)
唯一、撮った写真は

スーパーで
丁度この時期出回る
紅玉りんご。
皮ごと煮ると、皮の色素が
実に染み込んで?
真っ赤にジャムが染まるのです。
<( ¯﹀¯ )>エッヘン
前に
クックパッドで見つけて
毎年恒例の様に作っていました。
(ここ、2、3年作っていませんでした)
作りすぎて
食べきれないのが勿体なくて…。
春先に、八朔でジャムを作り
無くなる頃に紅玉ジャム。
今回は、
八朔ジャムがまだ、2瓶残っていたので。
(紅玉、結構高くて量買えず…。(´;ω;`))
1個で1瓶だけ。
パンやヨーグルトと一緒に頂きます。(-人-)
写真はありませんが。
秋刀魚も買って食べました(*`・ω・´)
ただ、
値段が高かったので1人半分。、
(3匹450円。安いのかな?!)
秋といえばの
人参とキノコ、鶏肉、
ごぼう、こんにゃく、油揚げ、ちくわも
具沢山の炊き込みご飯。
nobinobi家の母の作る
炊き込みご飯は。
完全に炊き込みとも言えず
混ぜこみとも違う。
お釜がグツグツしてから
鍋で煮た具を入れるのです。
これが子供心からの母の味。
(毎度同じ味にはなりませんが)
秋刀魚も炊き込みご飯、
どちらも、
家族6人でペロリでした(๑´ϖ`๑ )
今日のお昼は
キノコ、れんこん、ベーコンの
入ったバター醤油のパスタ。
バターでレンコンとベーコンを炒め
火が通って来たらキノコin。
軽く粗挽き塩コショウで味整え。
(多分、タイミング違う💦)
脂が足りなさそうなのでオリーブオイル
塩も少し。
何となくニンニク1欠け
(ここら辺から迷走)
彩に小松菜。
(食感のアクセントにも)
お醤油も。
パスタの茹で汁を加え
乳化させます。
茹で上がったパスタを加え
味の調整。
何とか?美味しく出来ました?!
ε- (´ー` ) フー?
写真…。(´・ω・`)

すっかり秋の空。


レモンは闘病中。
来年は!お手入れ手伝うよ。゚(゚´ω`゚)゚。


今日の夕暮れ。


蜂蜜にはびこる魔の手が!!
アリさんも、
冬に向けて忙しいのでしょう。
私は
久々に掃除を頑張りすぎ…
疲れと眠気でダウン直前。
子供の頃から、
頑張り過ぎて頭も目も冴えちゃって
寝れなくなるのもしばしばで
そんな
子供の頃を思い出す。
ちょっとずっと
落ち着いて来ているのか。
あまり
深く考えすぎて潰れるのも
困るので、程々で。

程よく休憩しましょ。
確かに。
(ꕤ︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈))