今日も、

タレの味は

バタバタと一日が過ぎ
晩御飯の支度の時間です。
沢山採れた米なすを
ちょっと変わった食べ方で
食べてみたくて。
ナスは1センチ幅の輪切りに
格子の切れ目を入れて
水にさらして灰汁をとります。
水気を取ったナスを
フライパンに油をひいて
柔らかくなるまで焼きます。
オイスターソースと酒と
醤油と砂糖を混ぜたタレを
焼けたナスのフライパンに
入れて。
上下を返しながらタレが少なく
なるまで火にかけます。
ごまをふって出来上がり。

タレの味は
焼肉のタレみたいな味で
家族からは好評でした。
まぁ、やっばり
好みはあるので
田楽や醤油に鰹節が1番って
人もいましたが。
少なくとも
チビは気に入ったらしく
レシピ、書いといたら?
って。
美味しく食べてもらえて
良かったです。(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そして、
今日のそらちゃん。
箱の中にスタンバイしています。

遊びたいみたいです。
あー、
私、遊ぶの苦手なんですよね
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
下手すぎて猫が釣れない。
(´。・д人)シクシク…
手が出るとビクッとして
目を瞑ってしまうのです。
上手になって
そらちゃんを楽しませたい!
(ノシ ・A・)ノシ バンバン