多分、
年末年始の何処かで。
ネットニュース?
コラムと言うか…。
たまに、紛れている
料理レシピ。
再現してみました。(`・ω・´)キリッ
お餅を使ったレシピで
多めの油で蒸し焼きをした
角切りさつまいもと
同じく角切りにしたお餅を
途中から入れて
油で絡めながら
きび砂糖をまぶしつつ
両面少し、カリッとするまで
じっくり焼きます。
焼いてみました。
(´-ω-)ウム
油を分量通り計って作りましたが
なんだか
油っこくなってしまいました…。
味は、
美味しいんですけどね。
(・ω・`*)ネー
この前、
久しぶりの名古屋にて。
初めての
あんかけパスタ食べてきました。
若干、ピリからのような…。
麺のモチモチ太麺。
また、
機会があったら食べたいです。
(*´༥` *)モグモグ
気が付くと
最近、ほかぺで寝落ちてる…。
そのうち、
気をつけないと
風邪でもこじらせそうです…。
(´-ω-)ウム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます