最近、皮むきが簡単な「ポテトサラダ」にハマっていて・・・
今日は、「トマト」と「キュウリ」を消費するために作りました。
じゃがいもは、タワシで洗って、大きさをそろえて切ります。
ひたひたの水で、そのまま茹でて・・・
温かいうちに「トング」で皮をつまむと、つるっとむけます。
ポテトマッシャーで、ざっとつぶして・・・
あとは、好きなものを刻んで混ぜるだけ!
マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁 適宜
私は、「ゆで卵」で ツルンとして、「玉ねぎ」で ピリッとしたのが好き。
夕食は、でき立て「ポテトサラダ」が主役です。
残りは、保存して・・・
翌日、「ポテトサラダ サンドイッチ」!