ベランダで、洗濯物を干していたら・・・
「母さん!たいへん!」という叫び声! あわてて駆けつけると・・・
朝食当番さんが・・・
きのうパンを焼き忘れて、サンドイッチができないとべそかき。💧
前にも、こんなことが・・・どう対処したんだっけ?
あの時は「スコーン」作ったよ。
じゃあ作ろう! バターを80g溶かして・・・
ヨーグルトと、卵と、砂糖と、塩と、粉と、ベーキングパウダー

スケッパーでサクッと混ぜて・・・

切って重ねて・・・

オーブンで、180℃ ✕ 15分

サンドイッチに挟むつもりの野菜を添えて・・・完成!

アツアツの「スコーン」を割ると、湯気が立って、バターの香り。
朝からバタバタしたけれど、「スコーン」作りの練習できたね。
トラブルを乗り越えられたから・・・結果「良い失敗」!
ヽ(=´▽`=)ノ
