見出し画像

手作りと庭仕事の日々

良い失敗! 焼きたて「スコーン」。

ベランダで、洗濯物を干していたら・・・
「母さん!たいへん!」という叫び声! あわてて駆けつけると・・・

朝食当番さんが・・・
きのうパンを焼き忘れて、サンドイッチができないとべそかき。💧

前にも、こんなことが・・・どう対処したんだっけ?

あの時は「スコーン」作ったよ。

じゃあ作ろう! バターを80g溶かして・・・
ヨーグルトと、卵と、砂糖と、塩と、粉と、ベーキングパウダー


スケッパーでサクッと混ぜて・・・


切って重ねて・・・


オーブンで、180℃ ✕ 15分


サンドイッチに挟むつもりの野菜を添えて・・・完成!


アツアツの「スコーン」を割ると、湯気が立って、バターの香り。

朝からバタバタしたけれど、「スコーン」作りの練習できたね。
トラブルを乗り越えられたから・・・結果「良い失敗」! 
                ヽ(=´▽`=)ノ







最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る