のりん言の葉

心に残った出来事。書き留めておきたいこと。伝えたいこと。等々…

まるかじり。

2009年10月01日 09時59分24秒 | 食の事
まるかじり。

おっ。良い響き!!

言葉の響きからして好きです。

そして、その行為も好きなんです。

なんだろう、なんか自然の味をまるごと感じてる気分になる。
それが、気持ちいい。
最高に、美味しい。

実は…

さっき、ニンジンを4本も丸かじりして、たべちゃった。。。
注))こっちで売られているニンジンは日本のものの半分、または3分の1くらいです。
皮は、周りの汚れをしっかりとって、最小限残してね。

皮と実の間が栄養豊富だからね。

りんごも、モモも、トマトも、セロリも、キュウリも…
敢えて、(面倒くさいから?笑)切らずに、
まるかじりです。


レストランで お洒落にお食事をするのも悪くはないけど、

屋台でだらだらっと食べたり、
ピクニック行って草はらの上でゴロゴロしながらたべたり、
くだもの狩りで、もぎ取ってその辺で食べたり。
こんなんが性に合ってるようです。

皆さん如何ですか?