まるかじり。
おっ。良い響き!!
言葉の響きからして好きです。
そして、その行為も好きなんです。
なんだろう、なんか自然の味をまるごと感じてる気分になる。
それが、気持ちいい。
最高に、美味しい。
実は…
さっき、ニンジンを4本も丸かじりして、たべちゃった。。。
注))こっちで売られているニンジンは日本のものの半分、または3分の1くらいです。
皮は、周りの汚れをしっかりとって、最小限残してね。
皮と実の間が栄養豊富だからね。
りんごも、モモも、トマトも、セロリも、キュウリも…
敢えて、(面倒くさいから?笑)切らずに、
まるかじりです。
レストランで お洒落にお食事をするのも悪くはないけど、
屋台でだらだらっと食べたり、
ピクニック行って草はらの上でゴロゴロしながらたべたり、
くだもの狩りで、もぎ取ってその辺で食べたり。
こんなんが性に合ってるようです。
皆さん如何ですか?
おっ。良い響き!!
言葉の響きからして好きです。
そして、その行為も好きなんです。
なんだろう、なんか自然の味をまるごと感じてる気分になる。
それが、気持ちいい。
最高に、美味しい。
実は…
さっき、ニンジンを4本も丸かじりして、たべちゃった。。。
注))こっちで売られているニンジンは日本のものの半分、または3分の1くらいです。
皮は、周りの汚れをしっかりとって、最小限残してね。
皮と実の間が栄養豊富だからね。
りんごも、モモも、トマトも、セロリも、キュウリも…
敢えて、(面倒くさいから?笑)切らずに、
まるかじりです。
レストランで お洒落にお食事をするのも悪くはないけど、
屋台でだらだらっと食べたり、
ピクニック行って草はらの上でゴロゴロしながらたべたり、
くだもの狩りで、もぎ取ってその辺で食べたり。
こんなんが性に合ってるようです。
皆さん如何ですか?