ラベンダーを乾燥させました。
普通は吊り下げて乾燥させます。
葉も花の色も綺麗に残りました。
(画像紛失のため最初の乾燥の画像を)
アップルミントは吊り下げて乾燥させました。
詰めていてもいい香り!
2cmぐらいに刻んで袋に詰めました。
袋は簡単に作ったものですし、その方がよく香るかと思って中袋無しで直接詰めました。
よく香っているので、エッセンシャルオイルも入れませんでした。
リボンを結んで完成です。 アップルミント入り ラベンダー入り
入るだけ詰め込んだので、ブルーのレースの袋に入れる分が足りなくなりました。
ラベンダーは防虫効果もあるそうですのでクローゼットに吊るすつもりです。
驚いたのは、たまたま遊びに来ていた友人達がとても気に入ってくれた事です。
気を良くした私はプレゼントの予約を受けてしまいました。
もっと作らなきゃ。
ポーチはもっと丁寧に作れば、いくらでも素敵に出来るので、冬に作りためておくのもいいかも?
URL:
http://blogs.yahoo.co.jp/nohara114/5254201.html この記事の続きです。