九州の名物ゆずコショウ。
こしょうと言っても唐辛子の事です。
九州北部、英彦山の山伏が作ったとか、
味噌汁、なべ、刺身、おでん、当に少し入れるピリッと気合が入ります。
6月ツーリング途中でお会いした方が送ってくれました、やはりブログつながり
辛い赤、風味がある青、手作りです。
売ってる物より辛いが、新物で風味があります。
寒い時鍋が楽しみです。
こしょうと言っても唐辛子の事です。
九州北部、英彦山の山伏が作ったとか、
味噌汁、なべ、刺身、おでん、当に少し入れるピリッと気合が入ります。
6月ツーリング途中でお会いした方が送ってくれました、やはりブログつながり
辛い赤、風味がある青、手作りです。
売ってる物より辛いが、新物で風味があります。
寒い時鍋が楽しみです。
よく道の駅で買って帰ります。
そろそろ無くなるので2月の耐寒訓練の時に補充します。「ちなみに豚は、青い方が好き」(笑)
何にでも使えそうです
うどんにも良く合いそうです。
確かにピリ辛です、最初は知らなかったので変わった風味に驚きました。
濃い色のバック紙なので写真が映えてます
そして何よりも「耐寒雪中キャンプ」を意識したイメージ写真!狙ってるな