横浜駅は東口→スカイビルのレストラン街にマントラというインド料理店があります。 我妻と待ち合わせてナニカバンゴハンということでしたが、トートツにインド料理が食べたいとの言がありましての選択です。
ワシはとりあえずビールが飲めてカレーが食べられればヨイという程度なのですが、モロモロのバランスを取ろうとするのが女子なのか、先ずはマントラサラダとかから始まります。

続いては「肉」ということで、ラム肉のタンドール焼きと謳いますシーク カバブはほどよきスパイシーな感じが嬉しい柔らかな触感デス♪

順番がビミョーですが、こぶりなサモサをいただきます。

さて、ちょいとした時間差で頼んだメインの料理は、プレートとかセットとかCP高めも揃えているのですが、我家は好き放題に頼んだりしています(爆) でもって、我妻が頼んだのは西インドはゴアの名物らしいプロンカレー=海老のカレーにガーリックナンを添えています。

でもって、コチラは同着のワシが頼んだチキンビリヤニのセットです。

我妻のカレーを搾取したい、ナントカソースをかけたりしていただいていきます。 ちなみに、我妻はチキン系が苦手なのでヲヒトリサマで片付けていきます。

ワシ一人だったら行かないであろうインド料理店は予想外に楽しむことができまして、我妻も満足そうでナニヨリでした(了)
そうそう、インドネタということで思い出した拙ブログの人気記事=インドでワシは考えた=のコトを思い出したのですが…なんと… アップしたのはちょうど10年前になるのですねぇ… ちなみに内容としては40年前ですけどね(爆) よろしければ、ブログを手繰ってみてください。
マントラ スカイビル店 (インド料理 / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5