さてさて、スリーアミーゴスーiwih ぬ のチームですから、肉居酒屋の後はトーゼンながら炭で〆なければなりませんが、その前にちょいとご無沙汰している店にも顔を出したいという我儘を言わせてもらおうと…
「この後ですが、少し歩きますがワインバーなんかどうでしょう?」
と振ってみます(誘)
ヌシさんはともかく、ぶらくりサンは少しふうわりとしておりますが、まあヨシとしましょう。
御二人とよもやまとココがドコ、アレはナニなどと話をしながら歩きまして角平の前にたどり着きますと、ぶらくりサンが
「なんだ、角平ってコンナ場所にあったのか。ちょいとかつ丼でもやらかしたいねぇ…」
との発言の後に、何故か
「カツドンカツドンカツドン…」
と怪しげな呪文を唱えて歩みを止めようとしますが、ソコでヌシさんが
「ほら、ぶらくりサン、アソコでカキフライが呼んでますよ!」
と、うまく誘導してくれます(冗)
ということで、ピグローネ(Pigron )というワインバーへとご案内いたします。
扉を開けるとほぼ満席に近い状態だったのですが、頃合いというコトもあったのか、何人かの方が席を開けてくれたのでスンナリと座ることができます。
カウンターに座り好きなように注文をつけますと、
「イタリアのシャルドネ、白をボトルで頼まれるのがヨイかと思います。」
とのマスターの言に従います。
ヘラヘラという感じで待つワシ達のグラスに、渋くマスターがワインを注いでくれます。
ふ~む、「へらへら」という言葉は、まさにぶらくりタイマーが点滅しはじめたこの方に捧げたい言葉ですね(笑)
ちょいと紹介が後先になりますが、突出しで燻製玉子が供されます。
でもって、中途半端な〆炭として頼んだパスタはオイリーなクリーム系でありますが、明太子のスパゲティではありません(断)
ヌシさん情報: チーズ=なんちゃらフロマージュと黒胡椒のようデス♪
アッサリと白ワインを一本空けたトコロでヲヒラキにすることにいたします。
ちなみに、この会は基本的には割り勘なのですが…トートツに「ヲヒトリサマだけ最後に勝ち抜けジャンケン」をするのが…ぶらくりサン曰く『悪しき慣習』となっているのは承知しております。 まあ、その場のノリということでご容赦いただくことにして、今回も勝ち抜けした方=ぶらくりサンの勝ち逃げは許さないコトにしたいと思います(笑)
あっ、もうヒトネタ続きます。