なんとなく気の合うナカマという感じの集いなのですが、建前としては 「オフ会」になるのでしょう(微) ということで、川崎から横浜に流れます。
「ぶらくりサンって、定期はJRですよね?」
「はい」
「でも、京急で横浜に行きたいのですよね?」
「はい」
ふむ、川崎で呑みをスタートさせて横浜に戻るのに通勤経路で行くのは、あまり嬉しくないですからねぇ(笑)
さて、横浜駅東口での待ち合わせは崎陽軒本店と郵便局の間くらいという連絡でもドコゾから湧いてくるのか分ってくれているヌシさんとは問題なく合流できます。 そして、ちょいと遠回りになりますが、目的地へはフロントからのアプローチにいたします。
キューバサンドにも魅かれましたが、ソコは振り切りましてASOBUILD(アソビル)に御二人を連れ込みます。 ヲハツという御二人でしたので、グルリと一回りしてから、テケトーに店を選びましょうということで牛肉居酒屋=牛右衛門に入ります。
お通しは “炙り握り” らしいデス♪ 演出とは分かっていますが、ぶらくりサン曰く「牛肉の火あぶりショー」を楽しみます。
ぶらくりサンとワシはハイボールにしておりますが、ビールが苦手のヌシさんは流行りのレモンサワータワーになります。 炙られることで脂が浮いた牛肉と酢飯の組み合わせをパクリといただきます。
続いては、もぎたて茄子漬け… 茄子の一本漬け式の一品を頼みまして、終盤まで口直しの役目を果たしてくれました(賛)
続いては…お店名物の牛肉メニューではなく「名物 !! 大盛り!」とやらの「地鶏の炙り焼き”」でしたかねぇ…
ハイボールも重ねていきますが、この時点ではぶらくりタイマーは平穏なままでありました。 そして、似たようなルックスの白レバ焼きになります。
この時点でワシはかなりヘロヘロな状態になっておりましたので、ヌシさんにはご迷惑をかけた… というよりも、ヌシさんもケッコー自由でしたよね(選)
「アボカドの串天」はヒトサラで2本=フタサラで4本なので、サラ別でヌシさん vs ぶらくり/ ワシの配分としております。
ということで「牛右衛門」という名前の店なのに「牛」を頼まなかった負い目は残りますが、まあ…ヨシとしましょう(誤)
アソビルの一階はフードコートみたいなもんですし、スタートの遅い土曜日でもソコソコに賑わってきたので河岸を変えることにいたしますね(変)