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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

はるたび_2024_8日目-2 / 小浜・米太 で からみそば

☆☆ まとめ記事はコチラから ☆☆
★★ リアルタイムレポはこのアタリから ★★

淡路島を抜けるまではボンヤリとした天気は明石海峡大橋のアタリで薄く靄がかかった感じになり、ボチボチとハレの度合いが進みます。



ちょいと気になったので日焼け止めを塗ったりしますが、そんなコト以上に気になるのは関西エリアの渋滞情報です。



明石大橋を抜けた先で選んだルートは、近畿中央部は渋滞が始まっているので大外回りの若狭経由デス♪ ナビを小浜アタリにテケトーにセットして、深く考えずに指示通りに走ったのですが、ほぼほぼ渋滞には会わなかったのでヨシとしましょう。 でもって、少し遅めになったヒルゴハンは小浜で蕎麦をいただくことにいたします。 店前に行列はなかったのですが、店内で暫く待ってから席に案内いただきます。

 

越前エリアですからおろしそばだよなぁ… なんて考えながらメニューをみてネイサンとの間で、
「三昧そばというのが名物なのですか?」
「名物はからみそば(ひらがな表記)なので、同じ三種盛りですが三昧そばには名物のからみそばが入っていないので名物そばをヲススメしますよ。」
との会話がありましたが、イミフと思われた方はメニューをアップにしてご覧ください (笑)

 

さて、頼みました名物そば、名物のからみそば&山里そば・名田庄産自然薯&おろしそばの三種盛りとなります。 よく見ると下の方にゴハンモノとのセットもいくつかありましたね (逃)


たしか、おろしそばと山里(自然薯)そばです。

 

そばの器に蕎麦出汁を注ぐスタイルは出雲っぽいですね。 ちなみに、からみそばはかなり辛かったです (泣)

 

お腹も満たされましたので、早々に走り出すコトにいたします。

米太そば(蕎麦) / 小浜駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4


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