自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

平沼・田中屋でかけそば

今回は期間が短いとはいうものの断食明けの復食には気を使います。
当面は揚げ物を控えたり暴飲暴食を慎んだりしなければなりませんが、同時に小さくなった胃の拡張もしていかなければ(笑)
さて、断食から帰っての第一食ですが、我妻がセミナーなんぞにお出かけなので、ひとり飯は我が家のセカンドダイニングの田中屋にでかけます。

家で軽くビールを飲んでいたので、珍しく日本酒です。



地味にマグロ納豆豆腐という健康メニューをいただきます。



軽く飲んだ後は、軽く〆炭ということで「一杯のかけそば」をいただきました。



しかし、普通の蕎麦屋で単品のかけそば(しかも、普通盛り)を頼むなんてのはかなり久しぶりな気がします。
セットものは別として、冷蕎麦系が好きなのと、小諸そばなら3杯食べられるよなぁ~なんて考えてしまうせいか…

と、とりあえず最初は気を使っていたのですが、二日目の夜は社長のお供で暴飲暴食とまではいきませんが、かなり飲んだり喰ったりしてしまいました(笑)

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コメント一覧

とも2
えぇ
>ヌシさん

シンプルな蕎麦はよいもので、もり/せいろそばは食べるのですが、かけは我ながら珍しいですね。

しかし、納豆が苦手なくらいじゃ食の幅には影響ないですよね(笑)
小径のヌシ(^-^)
あぁ
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
シンプルに かけそば もいいかも ♪

ちなみに “納豆” は
一般的な流通食品の中でほぼ唯一
ヌシの嫌ぃな食べものだったりします。。。
とも2
プラマイゼロかな…
>芸人魂サン

断食の後は胃が縮まり食べられる量が減りますので、ここから節制して適正な食事量にするか、キチンとリハビリして胃力を取り戻しさらに強化する道を選ぶかですね(笑)

ワシの場合、経年劣化や日ごろの不摂生の影響もあるのでリハビリしても増強されるかは微妙ですが、まあ胃力のリセットにはなります♪
芸人魂
かけそばですか
かけそばから再スタートですか。
自分も一時内臓系の病気をしたときの外食(塾の夕飯)がかけうどんで、3ヶ月ほど続けましたでしょうか。
ちなみによりたくさん食べられるようになりますか?
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