ちょっと前のネタですが、かなり前に申し込んでいたセミナーに出席するため日曜日のソコソコ早い時間に横浜駅で待ち合わせます。 横浜駅に着く頃に少しばかり遅れるとの連絡が入りましたので、サクッとアサゴハンをいただくことにいたします。
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鈴一は相鉄口にかなり以前からある立ちそば屋でかなり昔から独特の雰囲気がある路麺店なのですが、最近はなにやらバージョンアップしたようです。 何より券売機…しかも、交通系カード対応型です。 でもって、ポチッと押したのは、かけきしめんときつねのトッピングになります。
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これまで持っていたイメージとして、グダグダの麺に塩辛く濃い出汁なのですが、麺も出汁もフツー=10年くらい前のメジャー系チェーン店くらい=まで大進化しています (笑) ふむ、シマダヤとのコラボでもしたのでしょうか?
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麺袋をビリっと破り ➡ 湯に放り込み ➡ ザザッと湯切り… 一連の動作は変わりようもなく、まあ、何が起こってもヲバチャン達や店構えを含めた醸し出す雰囲気も同様に、あるべきトコロにあるべきモノがあるということでありました。
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未だに先が読めない暮らしをしておりますが、ボチボチと終息に向かっているのも確かなので、今週末からはるたびレポも再開したいと思います(希)