かつや では怪しいメニューを定期式&期間限定式にリリースされていますが、今回は岐阜の郷土料理である「鶏ちゃん焼き」をベースとした一品であります。 味噌、醤油、にんにくベースのたれに鶏から揚げとキャベツを合わせて焼いたものがメイン=鶏ちゃん焼きで更にチキンカツを合い盛りにしています。
なつたびをアップしようと構えて帰ったのと、我妻の不在を絡めてのテイクアウトでのセレクトです。
実はあまりアップする気はなかったのですが、なつたびの方の写真構成がうまくいかず、予想以上に時間がかかってしまったこともあり、コチラの記事にて誤魔化す次第となりました(謝)
さて、この一品はケッコー濃いめの味付けの鶏唐揚げは本チャンの鶏ちゃん焼きとはビミョーに違いますが、まあヨシとしましょう。 更に追いマヨもしたりして(笑)
テイクアウトのピックアップから小一時間はかかっていますが、逆にソースというかタレがほどよくこなれています(旨) 一瞬だけ「禁酒日にしようか?」と思いましたが、まあ…無理ですよね(爆)