還暦ゴハン… 食べたいまでの Max オーダー をいかに控えるか… を後付けのテーマにしています(騙)
この日のヒルゴハンは川崎のご立派なオフィスビルの地下にある〇亀製麺で、最近よくやる昼休み時間を無視したヒルゴハンです(笑) ふむ、Max 8席の卓を斜向かい方式にしての5席化しています。
席の間隔も含めて、従業員のミナサンもイロイロな気遣いをされているので、早い時間帯ならほぼストレスはありません。
鬼おろし肉ぶっかけうどん(得盛り)デス♪
食べ方にルールというワケではありませんが、ヲススメがあるようです(制)
ヲススメにしたがって… 素にネギをちょい足し、その後に鬼おろし=粗挽きの大根おろしをたっぷりと乗せてみます。
かなり甘辛度のたかい牛肉ですから、おろしがないとチトツライかなぁ… 取り放題ではなく、発注時にお願いをするスタイルになった別皿の葱と揚げ玉も投入して、ゾゾっと啜り上げていきます。
えっ、どのアタリが還暦ゴハンなのかですと?
ふむ、フツーであれば、ココに「塩むずび」又は「小ゴハン」を頼&濃いめの汁と絡めるのがスタンダードなのですが、ソレを控えておりますから立派な自粛ゴハンと思っておりますが、ナニカ?
実は、還暦記念でちょいとしたGTネタを仕込みつつあるのですが、いつになることやら…