乾杯の後は、生ハム系の盛り合わせからいただきます。 4種類でしたか?生ハムばかりではありませんが、肉肉しいプレートに肉食系男女2X2は喜んでおります。
続いてはサラダを2種頼みまして本格的肉肉への準備を整えます。
我妻はアルコール厳禁ですが、他はソコソコにイケますのでビールの後は泡泡式ワインに切り替えます…って、すぐに飲み干してウィスキーになってしまうのですがねぇ(爆)
ほどよく焼けてぷっくりと膨らんだ豚リブをいただきます。
ちょっと寄ってみましょうか…って「ナイフなんか欲しがるんじゃない! 手で掴んで食べるんだ!!」との檄が飛び交います(笑)
卓上の皿が概ね片付いたあたりで、「時間がかかります」と言われたラム肉のソテーがやってまいります。
断面はコチラ…って、エントリーはチト難しいですかねぇ…
ボチボチお腹も落ち着きましたかねぇ…ということで、〆炭替わりの海の幸のパエジャ=2人前=をいただきます。 ふむ、生系の肉、サラダ、焼き系の肉、海産系の〆とほぼ完ぺきな構成デス♪
この後は横浜駅西口ディープゾーンを探索したものの非ベロ系女子にはハードルが高すぎるので、中途半端なカフェ系の店でB-1サンとワシはハイボールだかモヒートを2~3杯ほど、KA7サンと我妻はソフトドリンクを1~2杯ほどいただきつつ、昔話やらヨモヤマ話をしばらくしてから解散方向へと向かいます。 テケトーにヨッパなワシでしたが、さすがに疲れも溜まっておりますし、なにより我妻の視線がコワイのでシブシブと帰りますが…やはりセーカイですよねぇ…
ではでは、B-1サン&KA7サン、長時間お付き合いいただきまして、ありがとうございました(謝) 次回は上州屋ですかね(嘘)
RIBLAB KITCHEN 横浜 (ダイニングバー / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5