どうしてもチェーン店が多いヒトリメシ… ヲヒトリサマシリーズですが、今回も日高屋ネタとなります。
ヒルゴハンを食べようと思った時はアジフライ気分でありましたが、エレベーターの中で、鯵というのはソモソモは初夏の食べ物だよなぁ…とか思いつつ、外に出ると一気に方向展開 (笑) ケッコー寒い日でしたので、温かいモノをいただくべく期間限定のチゲ味噌ラーメン…それに、新商品のバジル餃子に半ライスも添えております。
どうせなら定番メニューにすればヨイのになぁ…と思いつつ、毎年、冬になると必ず登場するチゲ味噌ラーメンは、名前の通りの特製辛味噌のスープに、ニラ、白菜キムチ、玉ねぎを卵でとじたものを載せています。
そして、興味本位で頼んだ新商品のバジル餃子です。
ホーリーバジル、又はトゥルシーと称されるアジア&エスニック系のハーブを使い、具材には鶏むね肉を使っているとか書いてあるので、レモン汁でいただいてみますが…コレもアリということにしておきましょう。
おっと、遅ればせながら、おそらくはタンメンと共通の太目の平打ち麵をご紹介しつつ、実は醤油+酢+辣油につけてある餃子でオンザライスショットとかをご覧いただういて〆てみましょう。
しかし日高屋の味というのは安定していますし、タマに食べたくなるというか… まっ、…タマにでよいとかいう不思議な魅力はあるかと思います。
さて、本日のCovid-19ネタですが、どうにも思いつきません。 まあ、無理をして書くつもりもありませんが、コレもコロナ疲れという区分になるのでしょうか? ということで、次回アタリを最後にヲヒトリサマシリーズは小休止させていただきたいと思います。 だが…しかし、明日のネタはどうしましょう。 あっ、ゴハンネタはあるので、コロナネタの話であります(汗)