なつたびをちょいとヲヤスミいたしまして、季節モノというか期間限定ネタをお届けいたしましょう。
ということで、吉野家で復活&季節限定の親子丼であります。 ちなみに、大盛りにして味噌汁&お新香+生卵という組み合わせは、30円の電子クーポンを使って1000円をギリ切ったくらいのスペックとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/df/60452c926abc2b305e73f4e0ea04be6f.jpg)
お願いすればセパレーターを貸してもらえるようですが、卵白を切って卵黄を離すくらいは手間もかかりません。 でもって、軽く窪ませたセンターに卵黄を落とします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9e/2467bd5c7653f3ef4ef7453ad145b0a6.jpg)
お新香の皿には紅ショウガもあらかじめ載せたり、残った卵白はキッチリと混ぜてから熱々の味噌汁に流し込んでおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ae/ea2e180df1986725c67a40f298a6c4b4.jpg)
1年半ぶりに吉野家でいただく親子丼は、記憶にあったモノより肉の火の通しが甘いのに玉子の火入れが強いような気もしましたが、まあ… 常設メニューにしていただきたいレベルの出来ではありました。
吉野家 京急川崎店 (牛丼 / 京急川崎駅、川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2