季節の変わり際というコトもあるのでしょうが、期間限定のメニューがモロモロと移ろっているようです。
かつやにて海鮮フライ= 広島県産牡蠣フライ(2個)&海老フライ(2尾/ 2本)&イカフライ(1本)の盛り合わせとなる秋の海鮮フライ定食が提供されています。 一応は情報誌式にレポをする気になったのですが、なにせ開始が 9月15日で限定60万食とのことなので、実食の時点でも売切れゴメンというヤツでありましたが、どうやら(この記事をアップした時点では)既に完売の模様…
初期セッティングは白飯に漬物をトッピング… まあ、フツーは皿に載せてもヨイのですが、一応はビジュアルを狙ってみました… が、イマイチですよねぇ…(嘆) でもって、豚汁には七味をたっぷりとかけますが、「映え」を狙って具材を浮上させようとして軽く混ぜれば… 浮いた赤いヤツは沈みますよねぇ… あっ、白飯を大盛りにしたのでヲカズ力の弱さが懸念されたのに対応し、デフォルトで付く豚汁は「大」にアップグレードしています。
カラリと揚げられたフライはボリュームたっぷりですし、タルタルもソコソコにありますが、フライにはソース派のワシですのでひとまずはソースをクルリとかけまわします。 えっ、フライ以外にタルタルを使う場があるのかですと? まあ、ソレはぶらくりサンに問いかけていただきたいと存じます。
かつや標準の出来でありますので文句の出しようもありませんから、大盛りにした白飯と共にワシワシといただきますれば、ほどなく完食いたします。
この週末は世間は三連休… って、我事務所も三連休で閉めることとなっています。 しかしながら、肩の調子はイマイチ=回復しているのは明確なのにねぇ… まっ、とりあえず車検に出ているベム2をピックアップしたりもしますが、連休後半はちょいとお出かけを企てております。
かつや 京浜川崎店 (とんかつ / 京急川崎駅、川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2