ちょいと前のネタですが、年末も近くなってきましたので少々整理をしていきたいと思います。 ということで、我妻と行ったCoCo壱番屋の定番メニューをご紹介しておきます。 まあ、チェーン店の定番メニューで特段の盛りを選択しているわけでもありませんが、ついつい食事の度に写真を撮ってしまうブロガーの性ですので、ご容赦の上、ナニカの時の参考にしていただきたいと思います。
定番と書きましたが、コノ日は期間限定のスモークタンサラダををソエモノにして、ワシはチキンにこみカレーはゴハンを500g(標準=300g)にしてほうれん草と半熟卵をトッピング、辛さを+1にしてらっきょうを加えております。 ちなみに、このブログを書いた時点では期間限定のサラダはパストラミビーフに変更になっているようです。
我妻はスモールサイズではなくレギュラーサイズのやさいカレー+ロースカツですが、ゴハンをデフォルトの300g から 200gに落としております。
味やモロモロについては、いまさらのココイチですが、安定した美味しさで楽しめます。
半熟卵を混ぜるとグッとマイルドになるので辛さを上げてもよかったですかね(微) しかし、トッピングを加えるとグングンと価格が上がるのはナカナカな戦略ですよねぇ…