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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

ちょい旅_2024_秋-伊豆-2

ちょい旅の2日目はノンビリとスタートですから、まずはアサゴハン… 無料朝食がセットのお宿なので混んでます… が、まあ、なんとかねぇ…



総じてヲカズ力が弱いので、麻婆豆腐丼なんてのを仕上げます。


前夜から強い雨風が断続的に強まったり弱まったり、まあ後発隊とも無事に合流できたのでヨシとしましょう。

三島から下田へ向かうの道中も雨が降ったり止んだり… 道にまで広がっている木々の枝などの落下物に気をつけながら走ります。 途中の道の駅で椎茸等々を仕入れしたりしながら河津アタリから相模湾側に出ると、晴れ間もみえるようになります。

ヒルゴハンはいくつかの肩透かしの後に下田の蕎麦屋にたどり着きます。

先ずは、ワサビ丼… 


一所懸命に擦り下ろしますよ (笑)

ちなみにワシはシンプルにざるそばにいたします。



でもって、我妻はつけとろろ蕎麦にしています。

ほぼほぼ満席の状況かわ続きますが、丁寧な接客のおかげもあり、ほっこりとした時間が過ぎていきます。 ちなみち、麺は二段階よデリバリーで細めの蕎麦がのびないような気配りかと思われます。



天気も不安定ながらなんとかなりそうであります。



ケッコーなボリュームにもなりましたので、後半戦はお宿ネタと合わせて明日にもアップ朝したいと思います。



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