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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

ちょい旅_2024_秋-伊豆-1

世間は三連休… という愚痴めいた発言をしないように、ちょいとミニ旅に出ることにいたしましての第一弾であります。

この日は半分は業務式で富士山の麓にて芝刈り… 台風の影響で風速も二桁になるやらならないやらという日でありましたが、幸いにして雨にも降られず、気温も高くないということでヨシとしましょう。



実はこの芝刈りは後から割り込んできたヤツでありまして、無理矢理に引き続きの伊豆ツアーの前段という扱いにいたしますか。 三連休に伊豆エリアと横浜を二往復するのもナニなので、御山を下って三島駅近くに泊まることにしたのです。 でもってのヲヒトリサマでのバンゴハン…



ビールと共にいただくのは、里芋ポテトサラダ with 半熟玉子天とやら…



芋類は苦手なのですが、すりおろし (?)へ芋感がないので、素直に味を楽しみます。

続いては、ウオッカの静岡茶割りで御殿場名物らしい馬刺をいただきます。




傍に行こうか… 蕎麦に移行か迷って、合間に焼鳥を挟みますが、何故にの疑問が… >⁠.⁠<


ということで、〆は港屋インスパイアと思しき肉そばであります。



まあ、アチラは雰囲気を含めての品ですし、比較するのは野暮というコトにしておきましょう。



ということで、明日は大雨予報の出ている伊豆をキリッと走ります。

〆蕎麦 えびすそば(蕎麦) / 三島駅三島広小路駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4


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コメント一覧

とも2
ぶらくりサン、

部位にもよりますが、馬の脂の融点は30℃〜40℃=口中で溶けるのか馬刺の特徴なので、牛刺より食べやすいと思うのですが…
温めた日本酒とか焼酎のお湯割りと一緒だとヨイかもしれませんね。
ぶらくり佐藤
脂が少なそう、美味しそうな赤身です。
馬の脂は口中で溶けないので、得意ではないんです。
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