どうにも時系列がいい加減になってきておりますが、旬を重視してあげますのは丸亀製麺の釜揚げうどんネタになります。 最近は控えていた「毎月1日は釜揚げうどんの日=うどん半額」というキャンペーンに乗った情宣活動であります。 まあ、食堂系を応援したいということで…
さて、4月1日&2日限定ののキャンペーンでは、周辺の備品も揃えておく必要があります(嘘)
釜揚げうどん・得盛りというソノモノはいつも通りの2玉相当なのですが、心の中で…いつも通りに「3玉はないのかぁ?」と呟いております。
ちなみに、今回のオーダー選定は釜揚げうどんが半額だからというコトもありますが、それ以上に期間限定&数量限定の牛肉つけ汁を味わいたかったからであります。
ちなみに、この自選式セットの合計金額は630円になります。 勿論、生卵は有料で「込み」の価格です。 それに加えて無料のネギ、天かす、おろし生姜&摺り胡麻もあらかじめ準備しておきます。
丸亀製麺は釜揚げうどんヒトツをとっても、実にイロイロな食べ方を推奨していますので、ワシもチョコッとは参考にいたします。
ふむふむ、そもそも麵が美味しいのでデフォルトのつけ汁だけでも不満はないのですが、肉汁や卵を活かして味の変化をシッカリと味わっていきます。
y
2玉くらいで飽きることはないのですが、諸事情により被せるような追加オーダーは控えたおります… って、流石にいらないですよね(沈) 最後は七味で味変をしたり、蕎麦湯ならぬ饂飩湯でつけ汁を緩めて啜って終了といたします。
しかし、いつのまにやら4月となってしまいました。 明日は、ちょいと現場支援ということで早出をいたしますが、ボチボチと仕事も落ち着きますので野毛アタリにでも繰り出そうかと… 思ってはいますが、どうなることやら(嘆)