お役目が変わったので土日がほぼ完全に休みになったのはヨイのですが、イマイチ慣れておりません。 一方で、我妻は1月から2月にかけてが繁忙なので、ちょいとリズムが合いません(微) まあ、そこはソレ、テケトーにバランスは取るように気を付けるようにしております。
ということで、我妻を誘ってのアヒルゴハンは上永谷までプチ遠征です。
ワシは基本(?)の刺身定食にして、我妻は鯖干物定食にしておりますが、我妻がデザートが欲しいとのことでしたので、カキフライを単品で添えておりmす(爆)
誘われてよかったなぁ…
我妻の鯖干物は外はパリッと、中はふうわりとのことですので、さすがプロの仕事ですね(旨) ちなみに汁物の具は毛ガニであります。
刺身は大振りのエビに目がいきますが、マグロ系でなんとも箸が進みますし、見えづらいのですが、鰯もヨイ仕事をしてくれています。
カキフライには千切りキャベツとポテサラが添えられていますが、デザートにしては立派すぎますね(笑)
実は白飯を大盛りにしなかったのはお替りが大前提だったのですが、刺身のヲカズ力が強すぎたので、大盛りX2が正解だったかと悔やんでおります。 でもって、オンザライス!
ふむ、カキフライは見た目はOKなのですが、少しだけ牡蛎の身が成長していないのか… 衣とのバランスが少しだけ残念でした。
といっても総じては大変美味しくいただきまして、900円x2+650円というCPは十分以上ですし、お替りも1膳は無料というのもナイスですね(満)