拙ブログに適時性を求めている読者の方は多くは無いと思うのですが、期間限定ネタなどはなるべく早めに上げたいとは思っているのです。 ということで、かつやの限定メニューのご紹介デス♪
海鮮たまごチキンカツを丼仕様にして豚汁(小)を添えております。
最近は大盛りを控えているというか、味のイメージが分からない品は普通盛りに留めておくようにしています。 ちょっと前なら味の濃淡や好みには目を瞑って大盛りだろが特盛りだろうが一気にイケたのですがねぇ…
ちなみに、この限定品は、醤油味甘辛式ダレが絡んだチキンカツと海老と以下を塩ダレ式に玉子でとじ込んだトッピングの組み合わせです。 ふむ、塩ダレ式の方は胡麻油の風味が結構しますが、いかんせん火の入りがよすぎてちょっと勿体ない感じがします。
いつもながらのコメントになりますが、この二つが組み合わせられる必然は感じられません… が、まあ、ヨシとしましょう。
ちなみに、チキンカツも玉子もヲカズ力が予想以上に弱かったので、大盛りにしなくてセーカイだったかもしれません… というのは、負け惜しみというヤツかもしれません (爆)