珍しく新横浜のゴハンネタは、我妻とのランチカレーです。 ビルの地下一階にある目立っているような目立たないような… ポスターとか看板の類でアイキャッチは十分に出来ていますね (笑)


我妻は大勝カレーに惹かれたようですが、1年前に行った八ヶ岳の麓のカレーを思い出しての自家製ソーセージ&ベーコンエッグカレーを選択します。


先ず出されましたサラダがは軽い感じのドレッシングがほどよき感じですが、デフォルトではないのでご注意ください。 そして我妻オーダーのソーセージ&ベーコンエッグカレーが早々に登場します。


カレーのルーを少々かけたトコロを撮影したトコロでワシの番になります。 ちなみに、最後にキラーパスというよりもお試しということで、ベーコン&カレーを少々いただきましたが、ナカナカの味わいの深さでありました。

ちなみに、ワシは2種あるハーフ&ハーフからバターチキン&キーマカレーを無料の大盛りにしています。

シメジやブロッコリーは想定外ですが、バターチキンとの相性は悪くありません。 一方でキーマカレーに添えられた温玉は、せっかくのスパイシーさを活かす方向にはいっていないかなぁ…


全体として丁寧な造り込みということが感じられますし、店もヲサレな感じがあり我妻も気に入ったようですので、大勝カレーを食べたいとアピールをしていた我妻と同行しての再訪したいと思います。
コチラは、洋麺屋五右衛門とか星野屋珈琲、オスロコーヒーなどなどを展開している日本レストランシステムというトコロのブランドのひとつなのですね… ふむ、日本レストランシステムという会社もそもそも初めて知りましたが、コザレタ店が多いようですね (笑)