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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

横浜駅東口・ほまれ で ランチ

諸事情により午前中は自宅待機となった平日ですが、出社可との連絡がありテクテクと横浜駅へと向かいます。 ヒルゴハンをどうしようかなぁ…って、タイミングとしてはドンピシャでの ほまれ のランチタイミングです。

 

ちょうどファーストロット=ハヤメシ=フライング組が入れ替わるトコロで、先客が会計するくらいの待ちでカウンターに案内されます。


コロナ禍の1年前くらいに開店した居酒屋でケッコーな人気でしたが、キンキューナンチャラで休業を要請されるナカ、ランチタイムを限定的にやられているのです。 ワシは夜の部も含めての初訪になるのですが、我妻は時々ランチ利用をしているとのことです。

ということで、旨い塩サバ焼(ごはん大盛り)をいただきます。


店の雰囲気からヨイ店というコトが分かりますが、盆に載せられた品々はみるからに旨そうです (褒) 特に塩サバの焼き加減はナカナカのものと思われます。


箸で身を摘まむとほどよき加減でホロっと離れます。 ちょいとお約束で大根おろしと合わせたサバをオンザライス (笑) もちろん、最初のワンショットだけで後は別々に食していきます。

 

美味しくいただきまして、大満足で食べ終わります。 これまではご近所すぎるのと以前は行っていた別の店の印象がイマイチだったので夜の部の訪問を遠慮していたのですが、ちょいと立ち寄ってみたくなりました… が、我家に近すぎるので誘えるとしたら我妻だけですねぇ…

ほまれ居酒屋 / 高島町駅平沼橋駅戸部駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6


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コメント一覧

とも2
酔華サン、

はい、サバの塩焼きにはヒジキの煮物がベストフィットしますよね ^_^
とも2
ぶらくりサン、

コチラのランチはかなり高いレベルです… が、ぶらくりサンかアタックするには厳しいかと思います。
でも、多少の無理をしてもトライしてほしいなぁ…
chuka-champ
鯖塩焼きにひじきという組み合わせは好きです。
ぶらくり佐藤
美味しそうです。
大海老天丼も990円とは太っ腹ですね。
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