諸事情により午前中は自宅待機となった平日ですが、出社可との連絡がありテクテクと横浜駅へと向かいます。 ヒルゴハンをどうしようかなぁ…って、タイミングとしてはドンピシャでの ほまれ のランチタイミングです。
ちょうどファーストロット=ハヤメシ=フライング組が入れ替わるトコロで、先客が会計するくらいの待ちでカウンターに案内されます。
コロナ禍の1年前くらいに開店した居酒屋でケッコーな人気でしたが、キンキューナンチャラで休業を要請されるナカ、ランチタイムを限定的にやられているのです。 ワシは夜の部も含めての初訪になるのですが、我妻は時々ランチ利用をしているとのことです。
ということで、旨い塩サバ焼(ごはん大盛り)をいただきます。
店の雰囲気からヨイ店というコトが分かりますが、盆に載せられた品々はみるからに旨そうです (褒) 特に塩サバの焼き加減はナカナカのものと思われます。
箸で身を摘まむとほどよき加減でホロっと離れます。 ちょいとお約束で大根おろしと合わせたサバをオンザライス (笑) もちろん、最初のワンショットだけで後は別々に食していきます。
美味しくいただきまして、大満足で食べ終わります。 これまではご近所すぎるのと以前は行っていた別の店の印象がイマイチだったので夜の部の訪問を遠慮していたのですが、ちょいと立ち寄ってみたくなりました… が、我家に近すぎるので誘えるとしたら我妻だけですねぇ…