立ち食いセルフスタイルの店なのですが、受け渡し口にしか酢と辣油が置いていないのがチト残念です。 ワシは素のラーメンの場合、後半は酢を入れることが多いのですが、コチラでは受け取り時に入れるしかないのです。 でもって、ついでにタップリめに振りかけておきます。
味付け玉子は二つに割って、ヒトツはラーメン、残るヒトツはカレーのお供にして、まずはラーメンから片付けていきます。 サイズとしては麺半玉なのですが、一応はフツーのラーメン並にメンマとチャーシュー、そして海苔がトッピングされていますので、それなりの満足はありますし、ミニとはいってもカレーと一緒であればアサゴハンとしては量的にも十分とは思います。
ふ~む、今のワシには適量といえば適量というか、この程度の量で物足りなさを感じないというのは少しばかりの寂しさがあります。
ちなみに、ここのところアサゴハン記事が続きましたのは、朝の電車に揺られて当日の予定等々をオサライしていると…どうにもヒルゴハンを食べるようなヨユーがないことが分かるからなのです(忙) 明日はチョイと埼玉まで行く御用もありますし、明後日は仕事だし… まあ、がんばりましょう(檄)
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ぶらくり佐藤
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