いつの間にやら明日から3月ですねぇ… まあ、加齢による相対的経験値のズレにより時間の経過が早く感じるのは仕方がないですねぇ…
ということで、先週のネタからは川崎駅ナカのふたば製麺でのアサゴハンであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2f/d4fa3f15cdea85f1c5a4a600aac6edff.jpg)
コチラはトリドール系なので、いってみれば〇亀製麺のセカンドブランドと称してもヨイかと思います=安定した饂飩の提供がヲヤクソクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/47/b913fd49e30193657de212e983d9fb89.jpg)
アサゴハンはハーフの饂飩と明太子&高菜のゴハンですが、残しておいた出汁を使っての雑炊というよりも茶漬けですね(旨)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/66/14d7652f6d132a7593edb7d5abaea1c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/21/aa5ba233420a70622524ea22a8bbe1ef.jpg)
アサゴハンとしては、必要にして十分というヤツであります。
実は… この週末はイベントというが、我家にとってはチョッとした構成メンバーに変化がありましたのでレポをまとめようと思いつつ… まあ、もう少し時間を頂戴したいと思います。 といっても、コロナというか新型感染症とは関係のないイベントでありますから… はてさて、どうしたものやら…