いよいよ本格的な連休に入りましたが、その手前での会社ヒルゴハンから… って、旅と食を謳っている拙ブログとしては、ほぼほぼネタ切れになってまいりましたので、試しにコンビニゴハンで記事にできるか挑戦してみたいと思います。
まずは、7-11 の 蒸鶏と野菜のそうめん というヤツで、オリーブオイルを楽しむという枕詞が振られています。 なんとなく健康食っぽいので、添えたおにぎり🍙も五穀ごはん・もち麦入りにしています(笑)
セッティングをキチンとしようとはしましたが、イマイチですよねぇ… ちなみに、和風の出汁とオリーブオイルを絡めるような感じですが、食べようとするとフワッという感じでオリーブオイルの香りが膨らみます。 蒸し鶏、レタス、ニンジン、オクラ、トマト、紫玉ねぎは…まあ、どうでもよいのですが、しっかりした麺というのが一番ですね(旨)
さて、コチラは同じく 7-11 の 冷しちく天玉うどん になりますが、おにぎりを添えなかったり、特茶=体脂肪を減らす=をセットにしているのは、新型コロナ太りを気にしたものではありません。
コチラもセッティングをがんばってみますが、イマイチ感は否めませんね(難)
いずれも、先ずは麺をほぐすのですが、汁をうまく使って塊を崩していき、ベースをしっかりと作ったうえでトッピングを… って、少しむなしくなってきました(爆)
軽く振り返ってみても 2012年のガリタ食堂弁当 くらいしか真面目に上げたコトはないようですねぇ… 勿論、旅先のアサゴハンとか夜食とかでコンビニ記事を上げたりはしておりますが、それはカウント外にしております(融) ちなみに、コンビニゴハン自体は好きなので、我妻が不在の時は積極的に利用しておりめすが、たいしたものではないにしても拙ブログの趣旨というヤツには合いませんよねぇ…
う~ん、ネタに困っているからといって、全国民が外出を自粛する中でワザワザ外食に出るわけにもいきませんが、そもそも外食が全面禁止というワケでもないのだけどなぁ…などと悩んでおります(爆)