2010年のお節料理の記録です。
マグロは、知人の魚河岸からの頂き物です
タラバ蟹は、エアコンを買った時のエコポイントで
年末に北海道からグッドタイミングで届きました
自分達で用意したのは、ズワイガニと真蛸と酢蛸
メインは、今年も息子の元バイト先の
お惣菜屋さんのお節です。
我が家でよく登場するみかん缶
お正月には、毎年必ず作る煮豚
ローストビーフも頂いていたので
4日に来客があったので振る舞いました
大好評でした
他には、海老料理やハムを焼いたりしたのに
バタバタで、写真を撮り損なってしまいました。
っていうか。。お客様の前でカメラ撮影は無理(^○^)
バディとココにも野菜のお節を作りました
娘①は、4日からお仕事始まってますし。。
今日からパパさんもお仕事に行きました
あとは、娘②が明日からだとか。。
私も、ようやくお正月気分から抜け出せそうです
鏡開きが終わったら、頑張りま~す
何を?
そうそうお知らせですが。。
もうすぐ記念すべきイベントがあるよ!!
2009年の12月記事からクイズを出す予定♪
感の鋭い方はなんとな~くわかってそうだけど。。
ランキング参加中
お気に召したら。。
σ ̄∇ ̄)o ≡o(* )σ☆|ぽちっとなっ♪