ご紹介が遅くなってしまったのですが。。
のミキランスーママさんから
年明けすぐに、お年賀を頂いていました。
え~~っと。。
みなさんは、ゆず茶ってご存知ですか?
数ヶ月前から私と主人は毎朝これを飲んでいます。
娘のお友達が韓国旅行に行って
お土産で頂いた事があったので知ってはいたけど
良く分からないけど、韓国で有名なの??
それから、よく行くスーパーでこれを見かけたので
買ってきて、飲むようになりました。1kg入り
早い話、ゆずのジャムですね。。
お湯で溶かして飲んだり、パンに塗ったりします。
以前、ミキランスーママさんがゆず茶を紹介していて
「私も飲んでいます」ってお話しをさせて頂いたんです。
そうしたら、お知り合いの方に頂いたゆずを
我が家にも分けて下さいました。
お菓子も作れないのに、ジャムの手作りってした事無いって
心配していたら、ちゃんとイラスト入りの作り方が
一緒に送られてきました
ゆず茶の作り方
①ゆずと砂糖は同量
②ゆずは半分に切る
③汁をボールにしぼり種をのぞく
④しぼったゆずを細かく刻み、砂糖と混ぜる
煮沸した空きビンに入れて1日常温に置いた後
冷蔵庫に保存する。
1日経つと、砂糖が溶けてきます。
ゆず茶は、風邪予防になるし
免疫力がUPするんだそうですよ
とても簡単なので、ぜひ皆様も作ってみて下さい
はちみつでもいいのかなぁ
ランキング参加中
宜しければ、ポチっと応援お願いします。