フランス土産の例のトリュフジャムをやっと今朝食べてみました
とりあえず「桃」のほうだけですが、匂いは・・・なんだろう?土臭いような?
フルーティな香りもするにはするんですが、なんだか不思議な感じ。
パンに塗ってみると、驚くほどトリュフが入ってます。
写真の黒っぽいぶつぶつは全部トリュフです。
で、お味は・・・トリュフの味ってどれ?というくらいしません。
普通に甘いジャムです。これパンに塗るよりも、料理に使ったほうが
いいのかな~?
とりあえず「桃」のほうだけですが、匂いは・・・なんだろう?土臭いような?
フルーティな香りもするにはするんですが、なんだか不思議な感じ。
パンに塗ってみると、驚くほどトリュフが入ってます。
写真の黒っぽいぶつぶつは全部トリュフです。
で、お味は・・・トリュフの味ってどれ?というくらいしません。
普通に甘いジャムです。これパンに塗るよりも、料理に使ったほうが
いいのかな~?