徒然すまっぷ

日々のSMAPについて徒然に。かなり中居さん寄りですが全員チェキしてます。最近は日々雑感も多いかな(汗)

今日は当たり日?

2010-02-25 19:11:15 | その他いろいろ
今日はいろいろ応募しておいたものとかが
やたらに届いた日でした。
その数なんと4件!
普通はこんなにいっぺんに来るなんて珍しいと思うんですが
2月に入って全然当たりがなかったから、もう運も尽きたかと思ってた



こちらは、昼間にもアップした「スープdeおこげ」と同じモラタメさんから
化粧水などの試供品。「POLA」さんのホワイティシモ。美白系のものですね。
早速使ってみましたが、伸びが良くて馴染みやすいです。
わりとすぐにサラサラになるのも良いですね


こちらは「ソフィーナ」の公式HPで応募した、やはり化粧水等の試供品。
これはTVCMを見ていて、すっごく気になってたので嬉しい


こちらは自分が利用している通販会社の口コミキャンペーンみたいなので
当選した、コロコロワッフルです。こちらは神戸にあるお店のものです。
R.L(エールエル)というお店らしいです。
ワッフルというから、軽くてふんわりしたものかと思ったら
こちらのコロコロワッフルは、クッキーでした。
もちろん他のワッフルも販売しています。

今日は本当に驚いた(・∀・;)
でも、ワッフルは本当なら1月末には届いているはずのものだったんだよね。
それが先方の手違い等で昨日、うちに届いていたけど不在で受取れず
今日になったというわけです。
そしたら他のがバタバタと届くもんだからビックリ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープdeおこげ

2010-02-25 13:15:09 | その他いろいろ
モラタメさんで当選しました。
こちらはハウス食品の「スープdeおこげ」わかめスープ

モラタメさんでは初の当選。
会社宛にしていたのが良かったようです。
もちろん会社の方たちに分けましたが、今日の夕飯にでも
食べようかな
ダイエット中にも嬉しい89kcal

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スマスマ&うたばん&仰天

2010-02-25 09:43:14 | 日々是すまっぷ
最近スマに関して書いてない気が(・∀・;)

スマスマ
とうとう来た!世界的な大物ゴルビー!
ミーシャって愛称なんか可愛い
考えてみれば東西冷戦って、そんなに古い話じゃないんだよね。
自分が仕事を始めた頃にあのニュースがあって
そういえばTVで見た記憶があるなぁって。
東西冷戦の終結って、その時はピンと来なかったけど
それまではソ連に旅行なんて、考えられなかったもんね。
今じゃロシアって行ってみたい国の一つだもんなぁ。
凄いよミーシャ

うたばん
先週の予告じゃ北斗さんだけが知らない感じのドッキリかと思ったら
まさかの中居さんに対するドッキリとは。
気づいてたかなぁ?それとも相手がマッチだからそこら辺は
いつもの感覚じゃなかったかも?
あの涙目が可愛かった(*´∀`)
マッチも優しいよね。もっと楽屋で色々出来たんじゃないかと思うけど
黙ってるのが我慢できなかったのかな?
気の毒だったのは北斗さんだよね。ブログを読んでると
収録前はめっちゃウキウキしてて、なーんの心配もない様子だったもん
でもテロップにも出ていたように、舞い上がってる所へは
なかなか言えなかったかもね(笑)

仰天
まるで掛け合い漫才のようで(笑)
でもお互いをよく分かってるからこそのものですよね。
アグネスは昔から変わらないなぁ。マリアンもだけど。
二人ともキレイだよね。
アグネスの思春期の乗り越え方って、結構これから思春期を
迎えるお子さんがいる家庭には良いかもね。
「イライラは母のせいでも社会のせいでも、ましてや自分のせいでもない。
全てはホルモンのせいだ」って面白い(・∀・;)
参考になるかもね~

自分には子供がいないけど、弟の反抗期の頃は何故だか
自分にも覚えのある感覚だったから、生ぬるく見守ってたっけ(笑)
懐かしいわ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一応成功?

2010-02-25 09:04:59 | その他いろいろ
失敗は成功の母。
とりあえず袋に書いてあるやり方だと
水ではなく卵を溶いたものと合わせるとある。
まずは一つ入れてみると、そこそこまとまるが
まだかな?と思い、二個目を入れたら多すぎた_| ̄|○

しかしここで全粒粉を投入すれば再びガチガチなものに
なるであろうと予測して、ベッタベタのままオーブンへ。
丸めることも出来ないので、適当に成形も出来ぬままで。
150℃で約10分。まだちょっと半生。更に5分。
これで少しふっくらしたケーキのようなもの完成。
これってカップケーキならうまくいったかもしれない。

でもそんなもの無いので、残りのタネを順次焼いていく。
味もまあそこそこ。
途中でレンジだとどうなるか試してみた。
1分程チンしてみると膨らんだけど、まだ生なので
更に2分・・・と思ったら中心が焦げてきたらしく茶色くなってきたので
慌ててストップ。でもまだ生焼けのような感じだったので
オーブンに切り替えて8分ほど。
するとクッキーのような食感に。まぁこれがスコーンに一番近いかも?

という事で今朝の朝食に頂きました。
冷めると茶色い方は固めのクッキーのようで(・∀・;)

考えてみるに、カボチャ粉末が入っているという事は
当然ホットーケーキミックスよりも小麦粉の含有量が少ないわけで。
ゆるゆるになっちゃったのはそこらへんが原因だな。
味のほうは、あっさりめの甘さだったので、カップケーキに
挑戦する時には使おうかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わしたショップ

2010-02-25 08:52:42 | その他いろいろ
先日都内某所巡りを終えて割と早くお開きになったので
なんとなーくアンテナショップをぶらぶら。
その中の、沖縄物産館わしたショップでこんなもの見つけました。
サーターアンダギーの元の粉です。
これはカボチャですが他にも紅芋とかあったりして。
そして先日からスコーン作りに嵌まってた私は
これでスコーンを作って見ようと思い立ち購入。
最初はホットケーキミックスと同じように作り始めたら
水分量が多くまとまらなくて、家にあった全粒粉を投入。
生地はまとまったものの、全粒粉を入れた分膨らまず
まるで乾パンか何かのようにめっちゃ硬くてマズイものが_| ̄|○
(歯が折れるかと思った)
捨てる分けにも行かず、ホットミルクに浸して食べたました_| ̄|○
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幻想的?

2010-02-25 08:37:17 | 日々是すまっぷ
ただ今東京湾では濃霧発生中。
こんなに何も見えないと貨物船とか大変だろうな(・∀・;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする