徒然すまっぷ

日々のSMAPについて徒然に。かなり中居さん寄りですが全員チェキしてます。最近は日々雑感も多いかな(汗)

たけのこ料理って

2011-02-04 01:00:42 | 日々是すまっぷ
今日は会社で大量の筍を頂いた。
筍の水煮なので、下処理は必要ないから
すぐに調理出来るんだけど何せ量が多い(・∀・;)
まずは炒め物にして夕食に。
それから炊き込みように刻んで炊飯器に(明日楽しみ)
まだ余るので、白滝と油揚げと一緒に煮物に。
それでもまだまだ余るので冷凍した。
しばらくはこれで持つな(・∀・)

さてお風呂入って寝よ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする