今日は会社で大量の筍を頂いた。
筍の水煮なので、下処理は必要ないから
すぐに調理出来るんだけど何せ量が多い(・∀・;)
まずは炒め物にして夕食に。
それから炊き込みように刻んで炊飯器に(明日楽しみ)
まだ余るので、白滝と油揚げと一緒に煮物に。
それでもまだまだ余るので冷凍した。
しばらくはこれで持つな(・∀・)
さてお風呂入って寝よ
筍の水煮なので、下処理は必要ないから
すぐに調理出来るんだけど何せ量が多い(・∀・;)
まずは炒め物にして夕食に。
それから炊き込みように刻んで炊飯器に(明日楽しみ)
まだ余るので、白滝と油揚げと一緒に煮物に。
それでもまだまだ余るので冷凍した。
しばらくはこれで持つな(・∀・)
さてお風呂入って寝よ