久しぶりにパンを焼きました。
何度も挑戦してなかなか成功しなかったのですが、
今回のレシピにして、2度目の成功です。
今回は半分レーズンをいれて、残りをチョコレートチップを入れました。
家族みんなが楽しめそうです。


ちなみにレシピです。
オールパーパス粉 400g
砂糖 30g
塩 3-5g
コーヒークリーム 15g
マーガリン 17g
ドライイースト 1 3/4 tsp
水 280cc
こねるのはHBにお願いしました。
チョコチップ、レーズンは適当にいれてしまいました。
形をつくってから30分置いておきました。
オーブンの温度は400F 18分です。
何度も挑戦してなかなか成功しなかったのですが、
今回のレシピにして、2度目の成功です。
今回は半分レーズンをいれて、残りをチョコレートチップを入れました。
家族みんなが楽しめそうです。


ちなみにレシピです。
オールパーパス粉 400g
砂糖 30g
塩 3-5g
コーヒークリーム 15g
マーガリン 17g
ドライイースト 1 3/4 tsp
水 280cc
こねるのはHBにお願いしました。
チョコチップ、レーズンは適当にいれてしまいました。
形をつくってから30分置いておきました。
オーブンの温度は400F 18分です。
パンが大っ好きな私も、自分で焼いて食べるのが理想なんだけど、日本の家は狭くてHB置く場所もなくて...(^^;
そのうち遊びに行くから、ぜひ食べさせてねー!