毎週木曜日に陶芸教室に通っています。
一週目の作品は
上の作品はオーブンの中でも使えるキャセロールを作りました。
家にあるのは少し小さめだったので、これで、チキンの丸ごとを料理できます。
2週目はろくろを使ってつくってみました。
マグカップになる予定です。次回は取っ手をつけます。
どんぶり用にとおもっていますが、、、、、
次回はそこを上手く削れると、完成です。
毎週木曜日に陶芸教室に通っています。
一週目の作品は
上の作品はオーブンの中でも使えるキャセロールを作りました。
家にあるのは少し小さめだったので、これで、チキンの丸ごとを料理できます。
2週目はろくろを使ってつくってみました。
マグカップになる予定です。次回は取っ手をつけます。
どんぶり用にとおもっていますが、、、、、
次回はそこを上手く削れると、完成です。
今日も寒い
朝おきたらマイナス22度、体感気温はマイナス33度、
これでも昨日よりまし。
昨日は気温がマイナス33度、体感気温はマイナス40度、
ちょっと考えられない気温????
月曜日から娘が学校に車椅子で行き始めました。
ギブスにたくさんのサインをもらってきて嬉しかったようです。
お友達とも1ヶ月ぐらい会えなかったんだもんね。
ヾ(@⌒▽⌒@)ノよかったね!。
2日前ですが、肉まんを作りました。と言っても、中の具は旦那の味付けです。
初めてにしては上手にできました。かなりお店の肉まんの近かったと思います。
生地はいつも使っているホームベーカリーで作って後は伸ばして包むだけですが、
これが結構難しい。少しおいておくとひらいてしまったりと。
息子が手伝ってくれたので、楽しく作れました。
蒸し器に入れて25分。
なかなかボリュームのある肉まんが完成です。
おいしかったです。
この次は何に挑戦しようかな?
あけましておめでとうございます。
昨年はぽちぽちとマイペースでしたが、ブログを続けていけました。
今年もできるだけまめに更新していきたいと思います。
今年もよろしくお願いします。