娘のお誕生日、当日は、娘の都合が悪くて、前日に、彼氏を招いて、夕ご飯を一緒に食べました。
私、つくづく、行くところがなくて、お邪魔虫なのですが、しっかり、参加させてもらいました。
娘が、この日のメニューは、自分で考えて作るといったので、私はお手伝いでした。
メインは、棒棒鶏で、夏野菜のコンソメゼリーがつきました。
汁物は、インスタントの春雨スープ。
この後に、デザートに、キウイ入り杏仁豆腐と、これも手作りのジンジャーエールが出てきました。
作ってるだけで、すごい手間でしたよ、横から見ていただけでも。
彼氏は、とても喜んでくれました。
夏野菜のコンソメゼリーをほめていました。
コンソメゼリーには、ミニトマトと、枝豆、コーン、ハムが入っていました。
棒棒鶏のゆで鶏のスープは、冷蔵庫に取っておいて、別の日に、かき卵、わかめスープにしました。
朝から、掃除もして、夕方には料理もして、大変だったと思います。
こうして、親も入れて、仲良くなれたら、うれしいものですね。
私、つくづく、行くところがなくて、お邪魔虫なのですが、しっかり、参加させてもらいました。
娘が、この日のメニューは、自分で考えて作るといったので、私はお手伝いでした。
メインは、棒棒鶏で、夏野菜のコンソメゼリーがつきました。
汁物は、インスタントの春雨スープ。
この後に、デザートに、キウイ入り杏仁豆腐と、これも手作りのジンジャーエールが出てきました。
作ってるだけで、すごい手間でしたよ、横から見ていただけでも。
彼氏は、とても喜んでくれました。
夏野菜のコンソメゼリーをほめていました。
コンソメゼリーには、ミニトマトと、枝豆、コーン、ハムが入っていました。
棒棒鶏のゆで鶏のスープは、冷蔵庫に取っておいて、別の日に、かき卵、わかめスープにしました。
朝から、掃除もして、夕方には料理もして、大変だったと思います。
こうして、親も入れて、仲良くなれたら、うれしいものですね。