どうでしょう。
キヌア、売っているのを見かけたので、買ってきて、夕ご飯に早速食べてみました。
うーん、別に食べられないほどのものではなかったけれど、ご飯の美味しさに改めて感謝ですかね。
私は、炊飯器で白米と一緒に普通に炊いて、茶碗によそって食べました。
米3合にキヌア1合、米の水加減で炊飯しました。
物珍しさと、それほど変な味がプラスされたわけではないので、食べられましたけど、というのが感想です。
味付けして食べるのが正解かもですね。
まあ、研究の余地ありです。
キヌアと一緒に、お店で見つけたニョッキを茹でて、トマトソースであえて食べたのが、やはり美味しかったです。
ニョッキをジャガイモから家で作ってもらって食べたのが、とてもおいしかったので、店で見つけたのを買ってみました。
これは、バカにできませんね。
ジャガイ餅でしたっけ、これを子どもが作ってくれて食べて大好きになりましたが、ジャガイモは実力派ですね。
ニョッキは、ニャッキだかニョッキだか名前を覚えられないのだけれども、好きです。
キヌアも、美味しい食べ方を見つけて、時々食べてみたいですね。
本当は畑で作ってみたいのですが。。。
キヌア、売っているのを見かけたので、買ってきて、夕ご飯に早速食べてみました。
うーん、別に食べられないほどのものではなかったけれど、ご飯の美味しさに改めて感謝ですかね。
私は、炊飯器で白米と一緒に普通に炊いて、茶碗によそって食べました。
米3合にキヌア1合、米の水加減で炊飯しました。
物珍しさと、それほど変な味がプラスされたわけではないので、食べられましたけど、というのが感想です。
味付けして食べるのが正解かもですね。
まあ、研究の余地ありです。
キヌアと一緒に、お店で見つけたニョッキを茹でて、トマトソースであえて食べたのが、やはり美味しかったです。
ニョッキをジャガイモから家で作ってもらって食べたのが、とてもおいしかったので、店で見つけたのを買ってみました。
これは、バカにできませんね。
ジャガイ餅でしたっけ、これを子どもが作ってくれて食べて大好きになりましたが、ジャガイモは実力派ですね。
ニョッキは、ニャッキだかニョッキだか名前を覚えられないのだけれども、好きです。
キヌアも、美味しい食べ方を見つけて、時々食べてみたいですね。
本当は畑で作ってみたいのですが。。。