今晩の夕ご飯は、私が、味噌汁と肉じゃがを作りました。
まあ、普通ですな。
そこへ、娘が、桃を使って、窓辺の豆苗と生ハムで、サラダを作ってくれました。
まずは、桃です。
今日は、湯むきをせずに、皮ごと、包丁を入れて、くるっと回して、種を取り出していました。
皮をむいて、薄くスライスしたら、塩水にちょっとつけておきます。
皿に、桃を並べて、生ハムをのせ、湯をかけた豆苗ものせました。
ちょっと塩して、こしょう、最後にオリーブオイルをかけていました。
桃がおいしかったし、グッドなお味でした。
桃って、こんな実力があるんだと、感心しました。
まあ、普通ですな。
そこへ、娘が、桃を使って、窓辺の豆苗と生ハムで、サラダを作ってくれました。
まずは、桃です。
今日は、湯むきをせずに、皮ごと、包丁を入れて、くるっと回して、種を取り出していました。
皮をむいて、薄くスライスしたら、塩水にちょっとつけておきます。
皿に、桃を並べて、生ハムをのせ、湯をかけた豆苗ものせました。
ちょっと塩して、こしょう、最後にオリーブオイルをかけていました。
桃がおいしかったし、グッドなお味でした。
桃って、こんな実力があるんだと、感心しました。