そんなにいい状態の果実ではありませんが、6月中旬に、向かいの山で採ってきました。
鳥も食べたいだろうし、他の人が採るかもしれないので、残しておきました。
後で、木を見たら、鳥は賑やかに来ていましたね。
ホワイトリカーを買ってきてもらって、びわ酒にしました。
びわ500グラムに、氷砂糖300グラムでしたか。
娘によると、実は1年後に取り出すそうです。
奥が、一昨年の梅酒、その奥が、去年のブルーベリー酒です。
寝かせています。
はらんきょうで、お酒を作ったことがありますが、飲めた味ではなかったのでしたが、忘れるほど置いてあったら、飲める味になっていました。
はらんきょうとは、すももの一種です。
ブルーベリー酒も、飲めたものではなかったのでしたが、味がよくなるのを待っています。
だいぶましになっていたように思います。
果実酒は、奥が深いなと思います。
鳥も食べたいだろうし、他の人が採るかもしれないので、残しておきました。
後で、木を見たら、鳥は賑やかに来ていましたね。
ホワイトリカーを買ってきてもらって、びわ酒にしました。
びわ500グラムに、氷砂糖300グラムでしたか。
娘によると、実は1年後に取り出すそうです。
奥が、一昨年の梅酒、その奥が、去年のブルーベリー酒です。
寝かせています。
はらんきょうで、お酒を作ったことがありますが、飲めた味ではなかったのでしたが、忘れるほど置いてあったら、飲める味になっていました。
はらんきょうとは、すももの一種です。
ブルーベリー酒も、飲めたものではなかったのでしたが、味がよくなるのを待っています。
だいぶましになっていたように思います。
果実酒は、奥が深いなと思います。