なかなかご紹介できないでいる多肉植物たちです。
最近、新たに、一鉢仲間入りしました。
門扉の外に、バジルの後に植えるのに、ガーベラとデージーを買いました。
多肉植物がたくさん売られているので、娘に買ったろうかと言ったら、今はハオルチアにしか、興味がないと言われてしまいました。
でも、ありました。
ハオルチア エメリアエと言うそうです。
黒いラベルが立っている鉢のです。
他の大きい方は、ハオルチアじゃなくて、コチレドン属ホワイトスプライトと言います。
去年から、娘が大切に育てている株です。
二鉢乗っているのは、ハオルチア ピクツラータです。
春に、株分けして、増えています。
じゃーん、焼きりんごを、娘と二人で作りました。
大失敗です。
娘一人に任せていたら、こんな失敗はなっかったと思いますけれど。
焼いているときに、娘が、皮が裂けてくると言うので、あー竹串で皮をブチブチ突き刺すのを忘れたと、説明書を読む係であった私が、思い出しました。
でも、バターとシナモンと、砂糖、ブランデーがなくてラム酒を使った焼きりんごは、とてもおいしくできていました。
リベンジで、また、作ります。
紅玉を使いましたが、今年は、りんごの値段が、高いように思われます。
また、がんばります。
最近、新たに、一鉢仲間入りしました。
門扉の外に、バジルの後に植えるのに、ガーベラとデージーを買いました。
多肉植物がたくさん売られているので、娘に買ったろうかと言ったら、今はハオルチアにしか、興味がないと言われてしまいました。
でも、ありました。
ハオルチア エメリアエと言うそうです。
黒いラベルが立っている鉢のです。
他の大きい方は、ハオルチアじゃなくて、コチレドン属ホワイトスプライトと言います。
去年から、娘が大切に育てている株です。
二鉢乗っているのは、ハオルチア ピクツラータです。
春に、株分けして、増えています。
じゃーん、焼きりんごを、娘と二人で作りました。
大失敗です。
娘一人に任せていたら、こんな失敗はなっかったと思いますけれど。
焼いているときに、娘が、皮が裂けてくると言うので、あー竹串で皮をブチブチ突き刺すのを忘れたと、説明書を読む係であった私が、思い出しました。
でも、バターとシナモンと、砂糖、ブランデーがなくてラム酒を使った焼きりんごは、とてもおいしくできていました。
リベンジで、また、作ります。
紅玉を使いましたが、今年は、りんごの値段が、高いように思われます。
また、がんばります。