アクセル長尾@axelnagaoさんの
ツイートです(リンク)。
―― デモの報道カメラマンとして活躍している秋山理央さんが、コンビニ食の裏側で働く人物に突撃インタビュー。塩素漬け野菜のハナシから、油を使用した米のハナシから、何から何までとにかく必聴。コンビニ弁当食べる人必聴。 https://www.youtube.com/embed/eXz2fe34cFw マイ弁当のススメ――
上記ツイートのお勧め
サイトにリンクさせておきましたので
訪問して見て下さい。
面倒でも
弁当を作る気になります。
〔ポイント〕
■衛生管理
(これは自分の食べるもんじゃない)という感覚で食材が調理されている。
■劣化対策
・塩素臭い部屋がある。野菜が「まぜるな危険!!」みたいな液体につけこまれている。売れ残りを10円で社内販売しても、誰も買わない。消費者は、知らないので食べられる。
・発がん性物質がバリバリに使われている。
・パンは、あの有名な○マ○キ製パン。
・缶コーヒーなど、シリコンが使われている。
・見た目重視、ご飯は油まみれ。
・日持ちのため、殺菌用に大量の毒物が使用されている。菌を殺すので「安全・安心」という発想。
・「汁は材料でない」ということを根拠にして、添加物の表示がない。
・ミネラルウオーターが腐らないのは、そのための薬品が混入されているからと考えられる。
■で、あなたは、どうする?
お子さんや妊婦さんが食べるのは、もっての外。成人男性でも食べない方がいい。
仮に間違った情報を安易に書き込みして拡散すると罪になると思うのですが・・・
規約にも
第三者に対して損害を与えたときは、自己の責任と費用において当該損害を賠償するもの
とかかれていますが、本当のことですか?
きちんと裏をとって発信しているのか心配です。