うちの兄弟の中で もっとも笑える寝顔の持ち主は
ウル
よく 口あいてるしね・・・
-------------------------------
7月7日(金)
昨日つくる予定だった 『ピーマンのひき肉詰め』 キャンセルになりました
チルド室から出したひき肉パック、なんか色がダークだなぁと思って
あけて臭ってみたところ・・・・ヤバイかほり
賞味期限(消費期限?)より一日しか経過していないから大丈夫と思っていたけど
ダメでした
でもピーマンがたくさんあるので 急きょ『ピーマンと豚バラの塩だれ炒め』に
しました タレはララコープのやつで、買い置きしてある おいしいタレ。豚バラや
鶏肉などにもあいまして、塩ダレ焼きそばにもグッドな便利もの。
それはヨイとして・・・やはりせっかく買ったおニクを無駄にしてしまい
反省
です
パスタサラダは 久しぶりに作ったけど、クルクルのショートパスタと
とりささみと枝豆とウズラの卵をマヨとハーブソルトと黒こしょうで
味付けしました 本当は普通にゆでたまごを作って入れたらおいしいのでしょうが
お弁当用にと買っておいたウズラのたまご(ゆでてパックしてあるやつ)を
半分にカットしていれたら 色もきれいで しかも時間もかからず よかったです
手抜きではありますけど・・・・
今日は何つくろうかなぁ
ウル

よく 口あいてるしね・・・
-------------------------------
7月7日(金)

昨日つくる予定だった 『ピーマンのひき肉詰め』 キャンセルになりました

チルド室から出したひき肉パック、なんか色がダークだなぁと思って
あけて臭ってみたところ・・・・ヤバイかほり

賞味期限(消費期限?)より一日しか経過していないから大丈夫と思っていたけど
ダメでした
でもピーマンがたくさんあるので 急きょ『ピーマンと豚バラの塩だれ炒め』に
しました タレはララコープのやつで、買い置きしてある おいしいタレ。豚バラや
鶏肉などにもあいまして、塩ダレ焼きそばにもグッドな便利もの。
それはヨイとして・・・やはりせっかく買ったおニクを無駄にしてしまい
反省

パスタサラダは 久しぶりに作ったけど、クルクルのショートパスタと
とりささみと枝豆とウズラの卵をマヨとハーブソルトと黒こしょうで
味付けしました 本当は普通にゆでたまごを作って入れたらおいしいのでしょうが
お弁当用にと買っておいたウズラのたまご(ゆでてパックしてあるやつ)を
半分にカットしていれたら 色もきれいで しかも時間もかからず よかったです
手抜きではありますけど・・・・
今日は何つくろうかなぁ
