ぬこです。
ラッピングの紐が可愛かったので、結んでお守りにしました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
4日前の盛岡での楽しさがまだ冷めず、
何十年と経ってもこの気持ちが瑞々しいままであれば良いなーと思います。
盛岡の母の友人からお土産にもらったクッキー、とても美味しかったのです。
「gusco」さんというお店のクッキー🍪
正確にはサブレとクッキーでした。
機械音痴なので手描きで失礼します。。
ラッピングの紐が可愛かったので、結んでお守りにしました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
バターと粉を合わせる「サブラージュ」或いはバターと砂糖のすり混ぜ、成型、焼く前の冷却…
焼き菓子作りって失敗は少ないけど、各工程を丁寧に行わないと中々納得のいく美味しさのものはできないんですよね。
お菓子屋さんのクッキーを頂く機会なんて中々ありませんが、やっぱりプロの腕は凄いなぁ!と改めて感じさせられました。
(ついでにお味のチョイスが私好みドンピシャだったので嬉しいのなんの…)
「10年日記」の話も書こうかと思いましたが、あまり日常に変わり映えが無く、まだ大したことは書けないのです〜
1ヶ月くらい続いたら経過報告をば。
🐾ぬこ🐾
🐹こむぎ🐹