サファイアで人気の銘柄ですが、香りの主役はジェニパーベリーと思ってるのであれはそんなに好まないんです。カクテルにも使い辛いし。
こちらも表示には8種類のボタニカルを謳ってますが、バランスの取れた香味と思います。ただ香味付けに「カーターヘッドスチルを使ってる」と特別なことのように煽り文句として書かれていますが、ジンヘッド使うのが本来だと思ってたんだけど、昨今は違うのか? それに浸漬式の香味付けが悪いわけじゃなく、要はどのボタニカルをどう醸し出すのか? ってことだと思うんですけど。また「オーリストとアンジェリカがトニックウォーターの苦味を和らげる」としてジントニックにお奨めとか書かれています。その割には後味で苦味が際だつんですけどね。勿論善し悪しではありませんし、私はストレートで呑んでますけど。
まあでも、暑くなってくるこれからはキンと冷やしたジンが最高のパートナーって日も出てきます。ライトで穏やかな飲み口ですね。
肉じゃが。
最新の画像もっと見る
最近の「酒」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事